Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде рецепт
Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца — способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого.
Пирожки с яйцами и зеленым луком жареные на сковороде
По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Если такое количество пирожков не требуется, надо количество всех продуктов в рецепте уменьшить в одинаковое количество раз. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды или молока, или сыворотки , 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла маргарина или жира , 1 пакетик быстродействующих дрожжей, примерно 1 килограмм просеянной пшеничной муки. По желанию в тесто можно добавить 2 или 3 яйца.
Приготовить жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде можно в любой день, в любое время и едва ли не в любом месте, где есть хотя бы электрическая плитка. Например, на даче, если близкие вдруг захотят перекусить не скучными бутербродами, а чем-то особенным. И вот тогда вы быстро замешиваете тесто на кефире, варите вкрутую яйца для начинки и нарезаете свежесорванный с грядки зеленый лук с укропом. Ну а далее формируете пирожки, жарите в масле и подаете на стол с пылу с жару.
В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд. Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.