Приготовление макарон по итальянски - Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО
Макароны или паста — это действительно вкусное и практичное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях по всему миру. Сегодня мы расскажем немного об их пользе, поделимся советами по выбору и, конечно, порекомендуем способы приготовления! Макароны обладают нежной и удивительно приятной консистенцией, которая позволяет им великолепно сочетаться с различными соусами и добавками.
Спагетти в сливочном соусе
Спагетти — один из классических и самых популярных в мире видов пасты. Они участвуют в самых известных итальянских блюдах, а еще спагетти — это настоящий символ Италии и dolce vita. Удивительная история: блюда со спагетти обычно очень простые и доступные, буквально — отварил, смешал с соусом, и готово. Но сколько приятных ассоциаций и красоты в тарелке — совсем не на те деньги, что вы потратите на продукты. Карбонара, болоньезе, аматричана, алла путтанеска — по спагетти можно изучать классику итальянской кухни.
Любителям пасты и морепродуктов обязательно понравится рецепт приготовления фетучини под нежным сливочным соусом с соленой красной рыбой. Не слишком калорийное, но очень вкусное и сытное, классическое итальянское блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью. Впрочем, и в условиях городской квартиры муксун, запечённый в обычной духовке, получится отменным!
Макароны — простецкая еда. А паста — изысканное блюдо, которое готовят даже на кулинарных шоу и подают в ресторанах. А ведь всем прекрасно известно, что это одно и то же. Любые макароны — ну или рожки, перья, спагетти, спиральки, бантики, паутинку-вермишель — можно приготовить и как быстрый бюджетный гарнир к чему угодно, от котлет до салата, или как самодостаточное блюдо, вполне подходящее и для быстрого перекуса, и для семейного ужина, и даже для приема гостей. А кто боится за фигуру хотя от макарон, как известно, не толстеют — покупаем и готовим цельнозерновые.