Рецепт кролика в сметанном соусе в духовке рецепт
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром.
Кролик в сметанном соусе
Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки минут. Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут.
Кролик, запеченный с картофелем в сметане
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
Очень нежным и сочным получается кролик в сметане. Рецепт приготовления кролика в сметане довольно прост, куски кролика обжаривают, затем заливают сметанным соусом и тушат в течении 2часов. Диетическое мясо кролика считается одним из самых полезных продуктов и обязательно должно присутствовать в рационе человека. Впереди вас ждет много рецептов. Приготовить все ингредиенты для приготовления. Самое главное в приготовлении кролика - это правильно его разделать, не в коем случае нельзя рубить кролика топором, так как кости трубчатые и если их разрубить то образуются очень мелкие и острые осколки, которые попадают в мясо и которыми легко пораниться.