Рецепт курица по тайски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица по-тайски
Актриса Елена Дудина с семьёй часто путешествовала по Таиланду и очень полюбила тайскую кухню. Один из её любимых рецептов — курица по-тайски. Нарезать филе куриного бедра кубиками и замариновать в рисовом уксусе, добавив туда отбитые стебли кинзы, тёртый чеснок и имбирь, небольшое количество перца чили, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Классно и вкусно получилось!!! Прям, действительно, по-тайски Сначала слащавый вкус, а потом такая острота и жгучесть "доходит". Очень просто и правда, что на приготовление уходит не более получаса! А если еще в виде закуски подать маринованные "по-корейски" чеснок, морковь и сельдь тонкими полосками, прям настоящий тайский ужин!!!
Курица, жаренная с кешью по-тайски. Блюдо получается в меру острым и довольно необычным, так как при его приготовлении используется несколько разных соусов. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук — четвертинками колец, очищенный от семян чили — половинками.