Рецепт трайфла
Трайфл — это классический английский десерт, который украшал столы более четырех веков. В переводе трайфл означает «пустяк». Он состоит из нескольких слоев и богат не только ярким вкусом, но и историей.
Трайфлы с красной смородиной и малиной за 15 минут
Трайфл trifle - в переводе пустяк - традиционный английский десерт, состоящий из печенья или бисквита, фруктов, ягод, прослоенных кремом или взбитыми сливками. Состав трайфла можно менять, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Большой плюс десерта - его можно приготовить за считанные минуты, если все ингредиенты куплены. Подавать лучше в порционных креманках, но вполне подойдет и одна большая десертная ваза. Ну, очень простой десерт, который можно приготовить из обрезков бисквитного коржа. Или подойти к рецепту обстоятельно, испечь бисквит и приготовить трайфл для большой компании.
Трайфл с нектаринами, возможно, войдет в вашу кулинарную «копилку» и уж точно этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует всех своим неповторимым вкусом. Для трайфла вам понадобятся спелые и сочные нектарины или персики, маскарпоне, сливки и масло, из которых готовится крем, а также бисквитное печенье. Пожалуй, самое сложное в приготовлении — собрать десерт красивыми слоями. Тут не помешает немного сноровки и терпения.
Трайфл — это английский десерт. Его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть самого лакомства. Трайфл появился очень давно и радует англичан уже несколько столетий. Существует огромное количество его рецептов и вариантов подачи: порционные десерты или большие торты, которые собирают в круглых или квадратных формах для выпечки. Выбирайте тот, который вам больше нравится!