Рецепты школы кордон блю
Рецепт шницеля Кордон блю с начинкой из сыра и ветчины, как и множество других вкусных рецептов, пронесенных через столетия, имеет несколько версий своего происхождения. Предположительно, его придумали в Швейцарии , но своим названием Le Cordon Bleu — синяя лента этот аппетитный шницель обязан Франции.
Кордон блю из курицы, рецепт
Кордон-блю - это классическое блюдо, ставшее основным во многих кухнях мира. Оно известно своей хрустящей внешней корочкой, сочной внутренней частью и насыщенным вкусом. В этой статье мы рассмотрим историю Кордон Блю, его швейцарское происхождение и то, как он стал любимым блюдом во всем мире. Кордон-блю - это блюдо, которое появилось в Швейцарии в середине го века. Его точное происхождение неизвестно, но считается, что оно было создано швейцарскими поварами, которые вдохновлялись традиционными европейскими блюдами. Термин "кордон блю" происходит от французской фразы "Cordon Bleu", что переводится как "голубая лента".
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше.
Кордон блю (cordon bleu)
Если Вы хоть раз пробовали куриное филе кордон блю, то непременно захотите повторить. Грудка, в которую завернут ломтик ветчины, отдающий филе немного своего жира и кусочек пикантного сыра, тающий внутри рулетика при обжарке. Эти котлеты отлично переносят заморозку, поэтому их почти повсеместно можно купить, поискав в морозильных камерах магазина. Но рецепт настолько простой и быстрый, что даже новичку-кулинару потребуется не более получаса для его приготовления. Рецепт кордон блю менее сложен, чем кажется, это котлета в панировке, фаршированная ветчиной и сыром. Подавать кордон блю горячим с любым гарниром или сливочным соусом.