Рецепты слоеного наполеона
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano».
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил: Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста Торт "Наполеон" является одним из самых популярных десертов в России. Это изысканное слоеное лакомство, которое состоит из тонких слоев воздушного теста, пропитанных кремом. История этого торта уходит корнями во времена Государства Российского. Впервые он появился в 19 веке и стал одним из любимых десертов в русской императорской семье.
Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге! Главное — классические коржи.