Рецепты стейков от шеф повара
Стриплойн - «премиальный» стейк, который нарезается из отруба тонкий край, Сочная и ароматная говядина,с тонкими прослойками нежного жира. Дать сливочному маслу растаять и смешать его с рубленной петрушкой и укропом, поставить в холодильник застывать. Когда стейк пожарился выкладываем его на фольгу, на него сливочное масло и закрываем его на 5 минут, что бы он отдохнул.
Стейк из говядины / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Хороший стейк получается не у всех. Все из-за того, что не все знают несколько секретов, прямо влияющих на качество этого изысканного блюда. Одним из самых главных является процесс подготовки мяса для стейка. Перед выкладкой на сковороду мясо должно быть обязательно прогрето как минимум до комнатной температуры.
Вкусный стейк от шеф-повара Сергея Жукова
Надо попробовать. Попробовал и мне понравилось", — сказал Куртеев. В качестве основы к стейку, повар использует сливки и коньяк.
- Сетевое издание «Вечерний Владивосток»
- По всему сайту.
- Стриплойн - это сочный, нежный и вкусный кусок мяса, расположенный в верхней части спины животного, рядом с ребрами. Эти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка!
- Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат.
- Рецепт сочного стейка:
- Шаг 4 Выньте стейки из маринада, сбрызните антипригарным спреем, приправьте 1 ст.
- Стейк давно перестал быть роскошью, но съесть кусок сочного мяса с кровавой сердцевинкой и хорошо прожаренной корочкой — все равно одно из самых упоительных грешных удовольствий, за которым мы обычно идем в ресторан и платим немалые деньги. Но приготовить вкусный стейк дома, без мангала или угольного гриля, на обычной сковородке — вполне посильная задача даже для любителя.
- Шеф-повар Леонид Могдалов утверждает: для того чтобы приготовить хороший стейк, на самом деле нужно очень мало.
Многие не берутся готовить стейки, считая этот процесс очень сложным. Спешим вас обрадовать — приготовить идеальное блюдо сможет даже начинающий поваренок. Нужно только желание и знание некоторых секретов.