Рыба отварная под маринадом классический рецепт
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно!
Благородная путассу
Наше увлекательное путешествие в мир специй и рыбы начнётся со статистики. Прежде чем определить, какие специи для приготовления рыбы должны занять дополнительное место на нашей кухне, не мешало бы уточнить: а сколько же всего специй и пряностей существует в мире? Удивительно, но на этот простой вопрос вы не найдёте однозначного ответа. Одним словом — много. Правда, известный шеф-повар международного класса, судья телевизионного проекта «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво называет цифру 5 тыс.
Кукуруза — древняя еда инков, ацтеков и майя. Считается одним из древнейших злаков на земле. В наших широтах, примерно, с середины августа начинается сезон кукурузы и самое простое, что можно приготовить из кукурузы — это сварить ее.
Как приготовить рыбу под маринадом по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фото | 320 | Говорят, что описание рыбы под маринадом появляется впервые лишь в кулинарных книгах XIX века. |
Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту | 429 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Оцените этот рецепт | 441 | У опытных кулинаров запечённая рыба никогда не получается сухой и жестковатой. Потому что они соблюдают 3 простых правила. |
Группа поиска | 262 | Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! |
Другие рецепты | 338 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты