Ромовая баба по госту рецепт
Советская выпечка — это те рецепты, которые создавались по ГОСТу, они до сих пор любимы многими. Но, к сожалению, не все их можно купить в наших кондитерских и кулинариях. Поэтому предлагаю сегодня самим испечь «Ромовую бабу» и вспомнить её изумительный вкус. Выливаем в миску или чашу миксера мл тёплой воды, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 1 ст.
Ромовая баба по ГОСТу
На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. Ромовая баба или ром-баба — разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного напитка коньяка, вина или ликера и сахара, либо просто сахарным сиропом.
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару. Прогреть мл молока но не кипятить , добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки.
Похожие статьи
- Открытка раскраска для бабушки - Техника канзаши для начинающих: пошаговое фото Женские
- Шторы кухня фото интерьер - Интерьер и дизайн штор в гостиной Красивые и современные
- Дизайн гостиной кухни в доме фото - Дизайн кухни-гостиной: способы зонирования и оформления
- Гирлянда бабочки из бумаги своими руками