Самый вкусный винегрет рецепт
Винегрет — классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса. Свеклу отварить в течение часов до готовности также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу.
Винегрет классический с горошком
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо.
Салат Винегрет — это традиционное зимнее блюдо из корнеплодов. Обычно пикантности ему придают с помощью маринованных, или квашеных огурцов. Получится не менее вкусно. Остальные ингредиенты винегрета не меняются.
- Ингредиенты
- О проекте.
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать.
- Помните, что строгих пропорций в винегрете нет.
- 1. Винегрет с зеленым горошком
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом. Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
- 2. Винегрет «кубиком» с соленым огурцом
- Delicious Cooking. Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета.
- Почему русский салат винегрет называется винегретом?
- Винегрет готовят уже несколько столетий, а первое его упоминание в русских источниках принадлежит му веку. За столько эпох успели смениться и состав, и методы приготовления данного салата, но он по-прежнему остается одним из самых любимых у россиян и жителей постсоветского пространства.
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые репчатый лук! Не менее причудлива и предположительная история возникновения этого блюда. Название «винегрет» происходит от французского vinaigre, что значит «уксус».