Сделать дымогенератор для холодного и горячего копчения
Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма.
САМЫЙ ПРОСТОЙ вариант дымогенератора на естественной тяге! Для холодного копчения, своими руками!
Для копчения мяса, колбасы и рыбы можно использовать различные виды дымогенераторов. Любой из них можно сделать своими руками. Ее строение представлено емкостью с двумя отверстиями. Одно для подачи воздуха, другое для выхода дыма. На дно этой емкости насыпают коптильную щепу. Чтобы из нее выделялся дым, нужно поставить емкость на источник тепла.
JavaScript seems to be disabled in your browser. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта. Дымогенератор для холодного и горячего копчения. Дымогенератор для коптильни.
- Навигация по записям
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет.
- Разработано Joomlamaster. Любите вкус копчёного мяса?
- Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы.
Как сделать дымогенератор: коптим сами
Хотите купить коптильню в Минске по низкой цене? Нужен дымогенератор для холодного копчения? Вам сюда! В широком ассортименте коптильни для дома и дачи, горячего и холодного копчения , электростатические модели. Кроме того, у нас можно приобрести щепу и дымогенератор для коптилен: начинайте готовить в день покупки!