Селедка под шубой рецепт икра селедки - Готовим селедку под шубой по самым вкусным рецептам
В й раз? В эту новогоднюю ночь редакция АП решила разнообразить традиционное меню своих читателей.
Селедка «под шубой»: пошаговый рецепт традиционной новогодней закуски
Перед вами — один из самых популярных новогодних салатов во все времена. Помимо соленой рыбы кстати, не всегда это может быть сельдь , в состав блюда традиционно входят отварные яйца, свекла, морковь, картофель, маринованный или свежий репчатый лук и майонез. Если же вы хотите внести в рецепт свои коррективы так, чтобы при этом салат остался вкусным, то мы можем дать вам несколько советов на эту тему. Существует масса вариантов приготовления этого блюда, вплоть до альтернативных, куда вместо сельди кладут другой компонент. Конечно, это уже не будет привычной нам селедкой под шубой, но такой салат станет интересной заменой устоявшемуся варианту, если по каким-то причинам кто-то из ваших родных или знакомых не любит "классику".
Сельдь под шубой: три вкусных рецепта
Телефон или почта. Всей семьей. Сельдь под шубой, несомненно, одно из главных блюд на новогоднем столе. В привычном виде этот салат знает, наверное, каждый житель России. В этом году предлагаем вам попробовать кое что новенькое — сельдь под шубой в виде ролла!
- Как приготовить рулет с сельдью и овощами на Новый год
- В России нет ни одного человека, который никогда в своей жизни не пробовал салат «Селедка под шубой».
- Один из культовых советских "народных" салатов, который каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу показать базовый вариант "Сельди под шубой", основу основ, ту самую советскую классическую.
- Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке. Лук очень мелко нарезать.
Без этого вкусного и красивого салата сложно представить новогодний стол в России. Он прост в приготовлении, доступен и очень популярен. Впрочем, есть некоторые секреты, зная их, можно приготовить всем известную «селедку под шубой» еще лучше. По одной из легенд, этот салат придумали еще в конце XIX века. По другой версии, его рецепт появился в начале ХХ века благодаря купцу Анастасу Богомилову, владельцу трактиров и столовых в Москве. Обстановка в столице в то время была не самой спокойной.