Суп затируха пошаговый рецепт
Суп затируха — необычный и непривычный суп, который многие даже ни разу в жизни не готовили. Мне этот суп знаком из детства, бабушка часто варила его на домашнем петушке, вкус и консистенция у супчика просто бесподобная.
Суп «Затируха»
Суп затирка — старинное блюдо, очень густое и достаточно сытное. Готовят затирку в домашних условиях с кусочками постного теста, которое перетирают руками в тоненькие «веревочки» — отсюда и название первого блюда. В прежние времена рецепт приготовления затирухи отличался от современного: в нем не было картошки, не добавлялись скоромные животного происхождения продукты. Для теста использовалась только мука и вода. И варился суп также на воде. Мы немного усложнили традиционный рецепт, добавив в суп картофель, яйцо и немного сливочного масла для более насыщенного яркого вкуса.
Затируха — это крестьянский суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка лапша ручного приготовления. За счёт картофеля и яиц блюдо получается сытным и вкусным. Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы.
Пошаговые рецепты с фото. Рецепт очень простой, но суп очень вкусный, обжаренная мука придает готовой затирке ореховый вкус!! Любовь Сазонова. Вкусный суп из детства "Затируха". Пошаговый рецепт правильного приготовления.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить суп с плавленным сыром - Рецепт: Слоеное бездрожжевое тесто
- Праздничные рецепты с пошаговыми
- Рецепт салатов из красной свеклы на зиму - Грузди соленые со сметаной - пошаговый рецепт с фото на
- Открытка раскраска для бабушки - Техника канзаши для начинающих: пошаговое фото Женские