Своими руками песочное печенье
Песочное тесто позволяет приготовить множество видов печенья на скорую руку. И они не будут выглядеть так, будто вы решили постряпать и сделали нечто странное. Каждый простой десерт будет выглядеть, как маленькое сладкое произведение искусства. Самое приятное в песочном печенье, что его легко сделать к чаю даже если гости собираются прийти с минуты на минуту.
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой.
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте.
Юные поварята учились готовить вкусное и красивое песочное печенье, которое затем преподнесли в подарок мамам. В этом необычном для школы мероприятии приняли участие ученики 3 и 4 классов, а секретами мастерства с ними делились профессиональные технологи комбината питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Компания ежедневно обеспечивает все окружные школы горячими завтраками и обедами, а также свежей выпечкой собственного производства, которую ребята всегда могут попробовать в школьном буфете. В этот раз комбинат предоставил детям возможность своими руками приготовить оригинальное праздничное печенье — в виде восьмерки.