Торт рецепт пошагово простые
Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что он настоящий, а теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Шеф-кондитер Анна Красовская поделилась секретами создания своего знаменитого торта. Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта.
Рецепты тортов
Во времена нашего детства торты на праздники или готовились дома, часто без выпечки, как "Пломбир" , или покупались, или магазинная выпечка воспроизводилась умелыми хозяйками. Простые два бисквита соединяются заварным кремом. Потом торту нужно хорошо охладиться. Можно еще и пропитать коржи перед формовкой. Ольга Матвей предлагает сделать это смесью из теплого молока с сахарной пудрой.
Два мои любимых вида теста — заварное для эклеров, к которым можно сделать любую начинку, и нежное бисквитное. Все это просто и быстро, надо только набить руку. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и достаточно влажным. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте 3—4 дня. Чтобы бисквит был по-настоящему воздушным и нежным, надо обязательно взбивать массу на водяной бане — идет равномерное поступление жара, пузырьки получаются мелкими и тесто насыщается кислородом. Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Вкусные и простые рецепты тортов
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит!