Тушеная свекла и рецепты
Оригинальный гарнир из доступных продуктов — это тушеная свекла. Она хороша с мясом и просто так, а в холодном виде из нее получится еще и отличная закуска. Рассказываем 15 рецептов, как лучше всего приготовить тушеную свеклу и как сделать это по-разному!
Свекла тушеная «Свёклушка»
Калорийность: 87,61 ккал. Белки: 1,78 г. Жиры: 6,31 г. Углеводы: 6,33 г.
Свекла, тушеная в сметане
Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
- 1. Тушеная свекла с луком и морковью
- Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни.
- Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, используя щетку для удаления грязи. Отварите свеклу до готовности в подсоленной воде примерно минут в зависимости от размера.
- Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог.
Идеальный гарнир к рыбе, мясу, а также вкуснейшая закуска или намазка на бутерброд. Одно из самых популярных блюд времен СССР, которое стоит копейки. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четверть-кольцами, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до полупрозрачности.