Творожна морковная запеканка рецепт
Друзья, всем привет! Сделайте вашу домашнюю трапезу более уютной и яркой, приготовив для близких безумно-вкусную и полезную творожно-морковную запеканку с манкой.
Запеканка творожно-морковная
Творожно-морковная запеканка — вкусный и полезный завтрак, прекрасный десерт к чаю или легкий вариант ужина. Это блюдо относится к диетическим, замечательно подойдет к детскому столу или людям с заболеваниями ЖКТ. Запеканка получается веселого оранжевого цвета благодаря моркови, вкуса которой, кстати, совершенно не чувствуется. Морковь замечательно сочетается с творогом, обогащая это блюдо витаминами и антиоксидантами. Что интересно, при термической обработке морковь становится еще более полезной благодаря большей биодоступности содержащихся в ней питательных веществ. Узнать больше о том, как правильно приготовить морковь, чтобы извлечь максимум пользы, можно здесь.
Такая морковно-творожная запеканка, несмотря на кажущуюся сложность, быстро и легко готовится. Начинаем приготовление запеканки с подготовки моркови. Натереть морковь на мелкой терке, и припустить в сливочном масле на разогретой сковороде, не допуская поджаривания. Оставить остывать. В это время взбиваем 3 желтка с сахаром до состояния белой, пышной массы, аккуратно смешиваем с творогом и манной крупой, можно добавить пакетик ванильного сахара.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.