Установка термометра на самогонный аппарат
Термометр в приготовлении напитков играет важную роль. При затирании определяют момент выхода на температурную паузу, при брожении контролируют температуру браги. Для того, чтобы быть уверенным в соблюдении требуемых параметров процесса и как следствие конечном продукте важно регулярно проверять показания термометра и при необходимости корректировать калибровать его точность. В данной статье мы поговорим про калибровку термометра для испарительного перегонного куба.
Ниппель для термометра
Ниппель для термометра со щупом - это дополнительное приспособление для комфортного и надежного монтажа термометра электронного со щупом. Данный ниппель устанавливается в отверстие в дистилляторе или перегонном кубе, в результате чего в данный ниппель можно вставить щуп термометра и крепко его закрепить. Очень удобное приспособление, так как его возможно установить самостоятельно в Ваш аппарат. Термометр-наклейка следует наклеивать на бак для брожения с гидрозатвором, и Вы будете видеть его температуру, благодаря специально нанесенному слою термо-краски термометра, который меняется в зависимости от температуры.
Всем привет. С вами Самогон ТВ. Сегодня речь пойдёт о применении термометров в самогонном аппарате и о правильных "точках" их установки.
Термометр в кубе должен давать максимально достоверную информацию для правильной оценки хода процесса перегонки. При этом главный вопрос, не куда ставить термометр, а зачем его ставить вообще? Что мы хотим увидеть или рассчитать по его показаниям? Если разобраться с этими вопросами, остальные моменты станут очевидными. Итак, начнем с простых вопросов.
Похожие статьи
- Воздушный аппарат своими руками
- Фото сварочный аппарат своими руками - Сварочный аппарат своими руками как сделать такой агрегат
- Как поставить центральный замок - Замки невидимки установка, электронные на входную
- Фото тонировки ваз своими руками - Дополнительный стоп-сигнал (ГОСТ и установка на ВАЗ 2112)