В домашних условиях с маскарпоне
Друзья, закончился сливочный сыр маскарпоне на прилавках магазина? Вот, незадача! Не расстраивайте, сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Классно, правда?
Рецепт домашнего сыра маскарпоне
Из него делают знаменитый Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами, добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков, его можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах различных блюд и просто кушать с блинчиками. Приготовить Маскарпоне настолько просто, что большинство шеф-поваров ресторанов готовят его сами для своих десертов. Заказать звонок. Музеи сыров.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Приготовление блюда по шагам:
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства.
- Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях.
- Пищевая ценность блюда
- Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается.
- Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне Mascarpone.
- Сыр маскарпоне считается одним из самых дорогих и вкусных сыров.
- Пошаговое приготовление
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу.
- Помню, когда около года назад моя юная читательница Настасья опубликовала рецепт домашнего маскарпоне в мультиварке , многие сетовали на то, что не у всех есть мультварка и задавались вопросом можно ли по этому рецепту приготовить сыр маскарпоне без мультиварки.
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, который обладает нежной консистенцией и приятным молочным вкусом. Подходит для приготовления как сладких начинок для десертов, так и острых соленых закусок. Очень популярен в южноевропейских странах благодаря своей универсальности, простой рецептуре и полезным свойствам. Родиной этого блюда является Италия, где уже в 17 веке его изготавливали практически в каждом доме.