Варенье из слив на зиму рецепты с фото - Заготовки на зиму. Рецепты на
Сливы на зиму нужно закатывать в банки в начале осени. Поздние сорта крепче, насыщеннее и ароматнее, чем урожай, собранный летом.
Варенье из слив и яблок на зиму: простые рецепты
Обычное варенье и компоты хоть и вкусные, но со временем приедаются, особенно, когда их заготовлено много. Для этого рецепта понадобится 4 кг слив. Они должны быть зрелые, но еще не мягкие. Мариновать можно целыми или разрезав пополам и удалив косточку. Сливы необходимо разложить в банки, залить кипятком и оставить на 5—7 минут.
Из слив можно делать не только вкусное варенье, но и безумно вкусную закуску. Зимой баночка маринованных слив, кусочек сыра и бокал вина сделают ваш вечер вкусным и приятным. И на праздничном столе такая закуска съедается очень быстро. Также такие сливы уместно подавать к мясным и рыбным блюдам. Да и просто с кусочком обжаренного хлеба получается очень хорошо.
- Разделы меню кулинарии
- Варенье из слив отличается насыщенным вкусом.
- Если вы никогда не заготавливали сливы на зиму, то пора начинать это делать.
- Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек.
- Вкусное варенье: что для этого нужно
- Компот из слив - вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед.
- Традиционная кростата состоит из песочного теста и вкусного джема, но если добавить рикотту, то можно получить двойное наслаждение этим замечательным.
- Обожаю закатывать компоты на зиму, потому что это очень быстро и просто.
Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд — пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе. В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.