Вино из ежевики в домашних условиях рецепт
Алкомейкеры любят ежевику из-за ее изысканных вкусовых качеств в алкогольных напитках. Взболтай, решил не отставать от трендов и предлагает вам попробовать приготовить вино и ликеры из ягод ежевики в домашних условиях.
Ежевичное вино
Выбрать спелую ежевику. Удалить испорченные ягоды и такие с плесенью. Ежевику залить 3 литрами воды.
TOP-7 рецептов вина из ежевики в домашних условиях
Ежевика — ягода с уникальным вкусом и феноменально полезными свойствами. Из нее готовят вкуснейшее варенье, компоты и джем. Но не все знают, каким пьянящим вкусом обладает вино из этой ягоды. Поэтому посвятим нашу статью теме, как готовится домашнее вино из ежевики простые рецепты которого пользуются популярностью во многих странах мира. Когда поднимается вопрос, как сделать вино из ежевики, следует особое внимание уделять заготовке сырья. Для приготовления пьянящего напитка отбираются всегда самые спелые а иногда и переспевшие ягоды ежевики.
Многим известно что из ягод ежевики, кроме сладкого варенья можно делать очень вкусное вино, цвет которого похож на виноградное. Его рецепт пронесен через века. У сербов такое вино носит название «пьяная ежевика», его готовят повсеместно и подают охлажденным, в бокалах с кусочками льда. Для того, чтобы сделать вино дома подойдут любые сорта темной ягоды. Но лучше собирать созревшие на солнце, потому что с их помощью вино заиграет новыми красками, и получит прекрасный аромат.