Вкусная квашеная капуста на зиму в банках рецепт
Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный!
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста в трехлитровой банке на зиму Приготовил : Оксана Ч.
Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках
Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты квашеной капусты на зиму в 3-х литровых банках. Классические и оригинальные рецепты закваски капусты на зиму. А также пошаговые рецепты с фото и видео. Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.
- Описание приготовления:
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Приготовление квашеной капусты на зиму — излюбленная русская традиция, незабытая и сегодня.
- Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- На зиму мы привыкли квасить капусту и делать это как всегда в больших, просто огромных количествах по банок и всю эту прелесть хранить в погребе, по мере надобности привозя домой по баночке.
- Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Эта сочная кисло-сладкая закуска мгновенно вызывает аппетит, а уж о ее пользе и говорить не приходится!
- Квашеная капуста — исконно русское блюдо.
- Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью в банке»:
- Рецептов квашения капусты существует множество. Как только ее не готовят, что только не добавляют.
- Многие замечали, что в зимнее холодное время периодически хочется чего-нибудь кисленького.
- Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой.
Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Квашеная капуста идеальна для зимнего меню: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или сделать дополнением к гарниру.