Японский десерт моти рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Японский десерт моти
Моти — нежнейший японский десерт. Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар. Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.
Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу. Орехи подойдут любые, очень хорошо работает смесь грецких, миндаля и фундука. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
- Что такое моти?
- Японский десерт моти делают из клейкого риса.
- Попробуйте сами приготовить оригинальный десерт, чтобы понять, почему он так всех заинтересовал!
- Многие японские блюда уже давно завоевали место в нашей повседневной жизни.
- Ingredients
- Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис.
- Азиатская кухня Десерт.
- Моти — японский десерт в виде шариков из рисового теста с начинкой.
Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад. Категория: Десерты Пирожные. Кухня: Японская.