Заливной пирог с луком и яйцом без кефира рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Заливной пирог с луком и яйцом.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом на молоке с майонезом
Заливной пирог с луком и яйцом — выпечка наиболее популярная, самая простая и вкусная в линейке заливных пирогов. Для удачного пирога важно соотношение теста и начинки, которой должно быть больше. Средняя пропорция ингредиентов начинки: на вареных яйца — 1 пучок зеленого лука. Тесто замешивается по любому варианту, и текстура его должна быть жидкой, как для блинов. Тесто на кефире, особенно постоявшем в холодильнике несколько дней, всегда поднимается отлично, и выпечка на нем получается достаточно пышная. Начинка для заливного пирога с зеленым луком и отварным яйцом наиболее популярная и вкусная.
Александра Бобкова. Заливку для него приготовим на кефире. Поделюсь своим рецептом. Муку можно использовать обычную белую высшего сорта или цельнозерновую. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Масло для смазывания формы я беру топленое или сливочное.
Для начинающих хозяек, только постигающих азы кулинарии, заливные пироги — хороший старт и настоящая палочка-выручалочка. Тесто простое, понятное, не требующее особых навыков в замешивании. Для начинки заливного пирога можно брать абсолютно любые ингредиенты: яйца, курочку или индейку, рыбу, разную зелень, овощи, а также сладкие компоненты — ягоды и фрукты. С наступление теплых дней прилавки рынков завалены хрустящим молодым луком. Он хорош не только в салатах.