Засолка огурцов на зиму в банках рецепты
О проекте. О нас пишут.
Засолка огурцов на зиму в литровых банках
Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Эта старинная русская закуска, которая и по сей день очень. Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму.
Огурцы бочковые на зиму в банках
Оливье и винегрет с ними приобретают особый неповторимый вкус, да и можно просто нарезать кружочками и полить душистым маслом, подать с отварным картофелем или просто похрустеть огурцом из банки. А еще можно приготовить быстрый салат, если добавить такие огурцы к свежим помидорам, приправить петрушкой, укропом и полить маслом», — говорит фудблогер Дарья Близнюк. Огурцы замочить на 2—3 часа в холодной воде. Положить в банку листья, перец, чеснок, плотно заполнить огурцами. Соль растворить в мл горячей воды, влить в огурцы и залить до верха банку холодной водой.
- Как замариновать огурцы: рецепты с фестиваля огурца
- Каждый год обязательно мариную огурцы на зиму в банках по этому рецепту. Вся семья ест с удовольствием.
- Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские.
- Традиционно каждую третью субботу июля в Суздале, на территории Музея деревянного зодчества, отмечается праздник огурца.
В самом разгаре сезон закруток. Хозяйки активно делают заготовки на зиму — солят и маринуют огурцы. У каждой есть свой проверенный рецепт.