Жареные чесночные стрелки рецепты
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ароматные жареные стрелки чеснока
Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобны, вкусны, богаты витаминами и минералами. Где их взять?
Молодые, нежные чесночные стрелки промыть под проточной водой, обсушить на салфетках и отрезать верхушки кончик с нераскрывшимся соцветием. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжаривать, помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче, сохраняя при этом «хрумкость». Добавить в сковороду яйца, размешать и дать яйцам схватиться. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу горячими. Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.
Жареные чесночные стрелки
Блюда из стрелок чеснока — невероятно вкусный деликатес лета. Это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Чесночные стрелки очень полезные и вкусные. Промойте и очистите ненужные части чесночный стрелок. Разрежьте стебли на небольшие кусочки, размером см. На сковороде разогрейте сливочное масло и переложите чесночные стебли.