Баклажаны в духовке рецепты простые и вкусные
Баклажан — вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно важно включать его в рацион в период весеннего авитаминоза.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Кристина Назарова. Лада Седан, баклажан. Эта закуска похожа на овощную пиццу, только вместо теста используется баклажан. Для приготовления понадобится всего пять основных ингредиентов и 20 минут. Баклажаны можно заменить на кабачки — будет так же вкусно. В качестве соуса я использую протертые томаты , они также продаются под названием «пассата».
Баклажаны с чесноком в духовке
Пожалуй, это самый любимый способ приготовления этого овоща. Если Вы л юбите синенькие также как и я, приготовьте их по этому рецепту. Добавьте ароматные чеснок и зелень, а майонез сметану, сливки или натуральный йогурт для сочности. Блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде! Готовится блюдо буквально на скорую руку.
Промыть баклажаны. Отрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать на тонкие кольца или продольные ломтики. Чтобы баклажаны не горчили, нужно замочить их в соли.