Болгарский перец заготовка на зиму рецепты
Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений. Помыть их под проточной холодной водой. В кастрюле закипятить воду.
Как замариновать сладкий перец на зиму: пошаговый рецепт
Для приготовления такого перца нужно брать крепкие и упругие плоды, которые не разлезутся при бланшировании. Если у вас на даче или огороде осталось немного болгарского перца, самое время запастись им для того, чтобы зимой было что фаршировать. Такой перец легко приготовить по рецепту из блога "Кулинария". Для заготовки лучше брать крупный перец без повреждений. У перцев удалить плодоножки и сердцевину с семенами. Промыть их внутри.
Перец болгарский маринованный — рецепт заготовки на зиму, болгарский перец не обязательно резать на тонкие полоски, его можно нарезать пополам или кубиком, как вам будет угодно. Для маринованного болгарского перца лучше всего использовать небольшие банки, 0,5, 0,75 или 1 л. Маринованные болгарский перец очень хорошо подходит, как гарнир, к мясным блюдам, также на основе болгарского перца можно приготовить ряд зимних салатов. Для приготовления рецепта перец болгарский маринованный перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Далее болгарский перец нарезать на полоски и залить кипятком на минут. Банки для маринованного болгарского перца простерилизовать, на дно каждой банки уложить лавровый лист, перец душистый и очищенный чеснок.
Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски — пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца.