Домашний сыр из молока козьего рецепт пошагово
Размер головки сыра традиционно маленький — до грамм. Свежий козий сыр имеет выраженный сливочный вкус и особый пикантный аромат. Молоко: цельное созревшее козье молоко не прошедшее процесс термообработки и сепарации.
Приготовление домашнего козьего сыра
Хочу поделиться рецептом домашнего сыра из козьего молока. Он очень прост, и его приготовление не займет много времени. Этот сыр нравится всем, кто его пробовал. Для сыра понадобится охлажденное козье молоко со сроком хранения от 12 часов до двух суток. Лучше взять объем не менее 5 литров, я обычно делаю такой сыр в литровой кастрюле, то есть из литров молока. Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до температуры 36 градусов.
Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр. Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres». Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко.
- Поиск по каталогу
- Пароль будет отправлен вам на e-mail.
- Инструкция для обучения сыроделию в домашних условиях.
- Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока.
Козье молоко славится уникальным набором витаминов и полезных веществ. Издавна рецепт приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях известен по всему миру во множестве вариантов. Вот один из наиболее простых. Козий сыр обладает высокой температурой плавления. Эта особенность позволяет его жарить, применять в качестве наполнителя для выпечки, да и сам сыр можно наполнить специями и пряными травами. Ваш регион :.