Холодное копчение своими руками сколько времени - Коптилки холодного копчения: устройство, принцип
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
Электростатическая коптильня сокращает процесс копчения до 20-30 минут?
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки. На 10 кг продукта понадобится 1,5 кг крупной соли.
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Я долгое время был поклонником кулинарных шоу и любителем бекона. Когда я увидел выпуск про изготовление бекона, я вдохновился, и решил сделать бекон сам, а также заодно закоптить лосося и другие вкусные продукты. Для этого мне необходимо было устройство для холодного копчения. Я видел много чертежей и схем по изготовлению своими руками профессиональных устройств для горячего копчения с дымогенератором, но не видел как сделать коптильню холодного копчения, чтобы использовать ее для дачи и приготовления разных вкусностей в домашних условиях без печи и специальных дорогих аппаратов.
Копченые мясо и рыба отлично дополняют меню предприятия общепита, в особенности пивного бара или уличной точки фаст-фуда. И если одни заведения предпочитают закупать готовые копчености, то другие изготавливают их самостоятельно. С этой целью рестораторы приобретают коптильни.
Похожие статьи
- Куриный бульон из грудки сколько варить - Куриный бульон. Рецепт с фото
- Шторы кухня фото интерьер - Интерьер и дизайн штор в гостиной Красивые и современные
- Спальни эконом класса дизайн фото - Эконом ремонт: Несколько советов насчет того как снизить
- Интерьер длинного туалета фото - Интерьер гостиной 18 кв м (100 фото) - выбор мебели, современные ид