Хворост с водкой пошаговый рецепт


хворост с водкой

Обычно кондитеры добавляют в тесто коньяк, ром и бренди, чтобы они дополняли вкус основных ингредиентов своим богатым, выдержанным ароматом. Но для вкусных десертов можно использовать и обычную водку. Благодаря спирту хворост получится очень пышным, воздушным и будет обладать совершенно необычной структурой.

Хворост на молоке рецепт пошагово с водкой

Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется — разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой. Водку добавляют, чтобы получить классический хрустящий хворост — этиловый спирт делает тесто более ломким. В процессе обжарки спирт испаряется, поэтому готовое блюдо можно давать даже детям. Яйца выбить в глубокую миску, перемешать вилкой или взбить венчиком.

Вкусный хрустящий хворост на водке
Хворост на водке вкусный и хрустящий
Хворост на водке хрустящий рецепт фото пошагово и видео
Хворост с водкой
Хворост на водке
Хворост на кефире с водкой
Рецепт хвороста на водке
Тонкий, хрустящий хворост получается благодаря добавлению водки: рецепт, проверенный годами

Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой

Из небольшого количества ингредиентов предлагаю в домашних условиях приготовить аппетитный, вкусный хворост из теста, замешанного на яйцах и водке без добавления молока и воды. Благодаря водке, хворост получается хрустящим, воздушными, лёгким. Жарить его лучше всего в казане, но подойдёт и кастрюля с толстым дном или небольшая сковородка с высокими бортами. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и перемешиваем вилкой миксер и венчик лучше не использовать.

  • Пошаговый способ приготовления хвороста
  • Готовим с Вирясовой Светланой. Хворост хрустящий без водки — классический рецепт.
  • Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство — печенье, которое называли хрустиками или хворостом. Многие хозяйки делали хворост на водке, которая помогала добиться нужной «сухости» печенья.
  • Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
  • Пошаговый рецепт классический тонкий хрустящий хворост на водке в домашних условиях
  • Для любителей вкусной и аппетитной домашней выпечки предлагается сегодня сделать хворост рецепт классический с водкой, который испечь просто и легко без лишних продуктовых затрат.
  • Вкус хвороста я помню из детства ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные!
  • Русская кухня Десерт.
Хворост с водкой: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
рецепт хвороста хрустящего на кефире с водкой | Дзен
Хворост на кефире с водкой — простой рецепт + 9 фото
Хворост на водке – классический рецепт хрустящего лакомства
Хворост на водке - Вкусный и хрустящий | ХозОбоз
Хворост на сметане с водкой рецепт с фото пошаговый от Оксана - vitaminsband.ru
Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: украинская. Один из рецептов приготовления печенья, под названием «хворост», содержит минимум ингредиентов. Чтобы замесить тесто, нам понадобятся — яйцо куриное, водка, соль и мука.

Как приготовить хрустящий хворост: классический рецепт
Хворост с водкой: хрустящий классический пошаговый рецепт
Хворост хрустящий на водке
Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)

Похожие статьи