Хворост с водкой пошаговый рецепт
Обычно кондитеры добавляют в тесто коньяк, ром и бренди, чтобы они дополняли вкус основных ингредиентов своим богатым, выдержанным ароматом. Но для вкусных десертов можно использовать и обычную водку. Благодаря спирту хворост получится очень пышным, воздушным и будет обладать совершенно необычной структурой.
Хворост на молоке рецепт пошагово с водкой
Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется — разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой. Водку добавляют, чтобы получить классический хрустящий хворост — этиловый спирт делает тесто более ломким. В процессе обжарки спирт испаряется, поэтому готовое блюдо можно давать даже детям. Яйца выбить в глубокую миску, перемешать вилкой или взбить венчиком.
Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой
Из небольшого количества ингредиентов предлагаю в домашних условиях приготовить аппетитный, вкусный хворост из теста, замешанного на яйцах и водке без добавления молока и воды. Благодаря водке, хворост получается хрустящим, воздушными, лёгким. Жарить его лучше всего в казане, но подойдёт и кастрюля с толстым дном или небольшая сковородка с высокими бортами. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и перемешиваем вилкой миксер и венчик лучше не использовать.
- Пошаговый способ приготовления хвороста
- Готовим с Вирясовой Светланой. Хворост хрустящий без водки — классический рецепт.
- Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство — печенье, которое называли хрустиками или хворостом. Многие хозяйки делали хворост на водке, которая помогала добиться нужной «сухости» печенья.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Пошаговый рецепт классический тонкий хрустящий хворост на водке в домашних условиях
- Для любителей вкусной и аппетитной домашней выпечки предлагается сегодня сделать хворост рецепт классический с водкой, который испечь просто и легко без лишних продуктовых затрат.
- Вкус хвороста я помню из детства ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные!
- Русская кухня Десерт.
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: украинская. Один из рецептов приготовления печенья, под названием «хворост», содержит минимум ингредиентов. Чтобы замесить тесто, нам понадобятся — яйцо куриное, водка, соль и мука.