Как в домашних условиях сделать сыр из кефира и молока
Сыр из кефира в домашних условиях готовится без применения консервантов, загустителей и усилителей вкуса. На его приготовление требуется совсем немного времени. Вам не надо приобретать специальное оборудование — все операции выполняются с использованием обычной кухонной утвари — кастрюль, мисок, сит и дуршлагов. Существует много рецептов, с помощью которых кефир превращается во вкусный и полезный продукт.
Сыр на твороге из кефира
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Домашний сыр из кефира за ночь
Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях вполне доступен начинающим сыроделам. Но чтобы не испортить продукт, неплохо бы обзавестись специальным термометром. Он пригодится и для других рецептов.
Попробуйте приготовить сыр из кефира и молока в домашних условиях. Вкус продукта нежный, сливочный, в меру соленый с приятной кислинкой. Напоминает адыгейский сыр или фету. По текстуре он мягкий, но при этом хорошо нарезается, держит форму и практически не крошится.