Капуста гурийская рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Капуста квашеная гурийская
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ароматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни. Готовят эту старинную закуску из овощей, с добавлением большого количества пряностей. Именно они делают вкус блюда особенным. Гурийская капуста идеально подойдет для постного стола или станет прекрасным дополнением к мясу и рыбе.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Ingredients
- Очень люблю маринованную красную капусту. Мамуля каждую зиму специально для меня делала целую кастрюлю этой радости.
- Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части вместе с кочерыжкой, затем каждую часть — поперёк. Свеклу очистить, разрезать вдоль пополам, затем тонкими ломтиками поперёк.
- Встречайте, любители хрустящего и ароматного!
- Пищевая ценность порции
- Простой рецепт » Заготовки.
- Каталог готовых солений.
- Главная Рецепты Закуски Гурийская капуста.
Капуста — 3 кг Свекла — 1,5 кг Острый перец — стручка Чеснок — 2 головки Сельдерей — г листьев Черный перец — 10 горошин Лавровый лист — 2 шт. Приготовить рассол — 2 литра воды вскипятить со г соли и остудить. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками.