Кимчи из пекинской капусты рецепт
Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту в классическом варианте , приправленную другими овощами и специями. Проще говоря, это знаемая и любимая нами квашеная капуста, только по-корейски, с острым оттенком. Готовка кимчи в домашних условиях требует усилий, терпения и понимания — ферментация процесс непростой, и в любой момент что-то может пойти не так.
Кимчи из пекинской капусты
Капуста как искусство? Все возможно, если речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимчжан — искусство приготовления кимчи — был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в году. В стране утренней свежести насчитывается более рецептов блюда из квашеных овощей, а каждая корейская хозяйка умеет делать как минимум десяток вариаций. Почему бы нам не попробовать приготовить хотя бы одну? Главная ценность этой удивительной закуски — огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации.
Капуста Кимчи. Корейская кухня. Приготовление Вам понадобится Пекинская капуста. Замариновать капусту соусом Кимчи, особое внимание следует уделить стеблям у основания. Поставить капусту под «пресс» и оставить мариновать на 12 часов.
Кимчи из пекинской капусты — это вкусное и пикантное корейское блюдо, которое можно приготовить на зиму. С его помощью вы сможете наслаждаться свежим и ароматным кимчи в любое время года. В этой статье мы представим вам проверенный рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты на зиму. Что потребуется для приготовления кимчи? Как готовить кимчи из пекинской капусты на зиму? Отделите листья пекинской капусты от кочана, промойте их холодной водой положите у глубокую миску или банку.