Круассаны из дрожжевого слоеного теста рецепты
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто) — рецепт с фото
Круассаны из слоеного теста — изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри не посыпая сверху круассан сахаром — и получить новый, необычный десерт. Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом г.
Круассаны с джемом
Засыпаем в миску просеянную муку, собираем её холмиком, делаем в центре углубление, а по краям насыпаем сахар и соль. Добавляем в лунку молоко, воду, дрожжи и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто около 8 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть примерно 45 минут.
Круассаны из слоеного теста
Новинка 21.6.2024 | 87 | Оставьте фотоотзыв. Выпечка Круассаны. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 78 | Думаешь, приготовить знаменитые французские круассаны сложно? |
1. Круассаны из слоеного теста с шоколадом | 409 | Покупное слоеное дрожжевое тесто в настоящее время — хорошая палочка-выручалочка для современной хозяйки, да еще и первая ступенька в приобретении кулинарного опыта молодой хозяйкой. Выпечка из такого теста получается очень вкусной и быстрой, важно только следить, чтобы изделия не подгорели в духовке. |
Приготовление | 405 | Слoeнoe тeстo брать лучше дрожжевое, предварительно разморозить несколько часов. |
Пищевая ценность блюда | 59 | В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод. |
135 | Проверенные Рецепты:Вкусный Блог. | |
459 | Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. | |
116 | Круассаны из слоёного теста с джемом. |
Этими вкуснющими без преувеличения круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят" сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ!!! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Время приготовления: минут. Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить 1 ст.