Кулинария рецепты торт наполеон
Для этого торта Наполеон не понадобится готовить тесто и выпекать коржи. Готовится очень быстро, при этом вы не сможете отличить его от классического рецепта. Способ приготовленияДля заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Торт «Наполеон» классический
Первые рецепты подобных тортов из слоеного теста существовали в Западной Европе уже в году. Сегодня слоеный торт Наполеон является одним из самых популярных десертов в России, который часто подают в особых праздничных случаях. На свадьбах, юбилеях или в новогоднюю ночь Наполеон украшает праздничный стол. Во Франции и Италии подобные торты и пироги называются «millefeuille», что означает «тысяча слоев». Наполеон действительно изготавливается из множества тонких слоев теста, пропитанных вкуснейшим заварным кремом. Соответственно, торту нужно достаточно времени, чтобы полностью впитать в себя крем — не менее 12 часов.
Приготовить тесто. Для этого просеянную муку смешать с содой и солью. В сухую смесь натереть на терке замороженное сливочное масло и перемешать.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На верх Вернуться к списку рецептов На главную.
- Ольга-Данцина Поваренок 5 уровня.
- Время приготовления
- Во Франции и в Италии аналогичный торт называется мильфей.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру.
- Сезонное меню
- Ну, хватит издеваться, это же мой любимый торт! Только я беру в магните коржи наполеон и варганю крем!
- Важно отметить, что для идеального торта наполеон качество ингредиентов играет большую роль.
- Кухня наизнанку. Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Торт «Наполеон» вполне можно назвать традиционным десертом на праздничном столе в России. Нередко им заканчивают новогоднюю трапезу. Французские корни этого блюда не вызывают сомнений, но популярная версия о его связи с Наполеоном Бонапартом больше напоминает красивую легенду.