Ленивые голубцы капусты рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке. Ингредиенты: риса, холодной воды, свинины, подсолнечное масло для пассеровки, луковица, морковь, квашеной капусты, яйцо, по вкусу соль, перец чёрный молотый, куркума молотая, паприка сладкая молотая, базилик сушёный молотый, кориандр молотый, шафран молотый, свежая зелень, Сметанно-томатная
Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов. По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой. По составу голубцы отличаются ингредиентами для фарша, он может быть мясным, грибным или овощным или их сочетаниями. Хочу познакомить вас с блюдом русской вятской кухни — ленивые голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем и рисом.
10 рецептов ленивых голубцов, с которыми справится кто угодно
Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них — это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство— это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники.
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять. Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес!