Оладьи на кислом молоке рецепт пошагово
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак. Автор Наталья Волкова.
Оладьи без яиц на кислом молоке
Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться!
Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе, благодаря доступности ингредиентов молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной. Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко или домашний кефир — это превосходная основа для выпечки оладий.
- Ингредиенты
- Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке.
- Русская кухня Завтрак.
- Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рачительная хозяйка никогда не выльет прокисшее некстати молоко, она обязательно пустит его в дело.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Горячие оладушки на кислом молоке да с холодной сметаной — «секретное оружие», при помощи которого любящим бабушкам удается успешно завлечь в гости подросших внуков. Представленный простой рецепт позволяет мамам составить достойную конкуренцию старшему поколению. Главная особенность сладкой ароматной выпечки — довольно жидкое тесто.