Оладушки из кабачков рецепты пошагово
Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян.
Оладьи из кабачков
Кабачки очистить от кожицы если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно , разрезать на части и освободить от семян. Куски натереть на самой мелкой терке. В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду. В сковороде разогреть растительное масло.
Наталья, не спешите. Может огонь слишком большой? Оладьи внутри получаются не сухими, это же кабачок! Вы жареные кабачки любите?
Небольшое количество соды делает оладьи особенно нежными и воздушными, а базилик и чеснок придают им восхитительный аромат. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи по 4—5 минут с каждой стороны под крышкой. Вам понравился рецепт? Оцените его!