Рецепт чебуреков из лаваша
Выпечка Чебуреки. Ингредиенты Лаваш 2 листа. Фарш гр.
Чебуреки из лаваша в духовке
Мелко порубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте фарш с овощами и зеленью. Добавьте холодную воду, соль и перец по вкусу. Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепёшку пополам, плотно прижмите края. Сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.
Пищевая ценность блюда «Чебуреки из лаваша» на грамм :. Чтобы снизить калорийность, можно обжарить на антипригарной сковороде без масла или на гриле. А если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, то вместо говяжьего используйте куриный фарш. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram поделился рецептом приготовления чебуреков без замешивания теста. Потому что все гениальное просто, как эти янтики и чебуреки из лаваша. Вам нужны фарш, лаваши и всего пять минут вашей жизни, чтобы резко стало сытно, сочно и прям чебуречно", — написал Клопотенко.