Рецепт пирогов на воде
Елена Прекрасная. Для приготовления дрожжевого теста для пирожков подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в подходящую емкость двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, добавляем двадцать пять граммов свежих дрожжей, две столовые ложки муки и перемешав все ингредиенты отставляем на пятнадцать-двадцать минут в сторону. В объемную миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем одну чайную ложку соли, выливаем в миску сорок пять миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков
В интернете можно найти огромное количество рецептов теста для пирожков — на воде, на кефире или молоке. К сладким подойдет один вариант, к соленым — совершенно другой. К пирожкам запеченным в духове, и к жаренным тоже разные рецепты. Но после того, как ты узнаешь этот рецепт, тебе больше не нужно будет тратить время на поиски, как он универсальный! Украинский кулинарный блогер Лилия Цвит расказала на своем канале в YouTube, как легко и просто приготовить вкусное дрожжевое тесто на воде для пирогов с любой начинкой. Универсальный рецепт дрожжевого теста на воде.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и молоке. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. По этому рецепту тесто получается очень пышным и мягким.
На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день! Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто!