Рецепт рыбный суп из судака рецепт
Рыбные супы получаются легкими и хорошо усваиваемыми. Уха — это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из одного или нескольких видов рыбы. Сегодня мы готовим суп из судака на 4 порции.
Уха из судака
В кастрюлю налейте немного растительного масла и обжаривайте на нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и нарезанный перец. Готовьте всё вместе ещё пару минут. После овощи в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Закиньте картофель и варите его около 10 минут до полуготовности. В это время, нарежьте на кусочки рыбное филе и добавьте его в суп вместе с долькой лимона.
Рыбный бульон - это отвар из костей, мяса, головы рыбы, его обычно подают со свежей зеленью и луком. Хлеб и другие закуски дополнят блюдо. Горячий и наваристый, рыбный бульон из судака является диетическим блюдом и подходит людям с различными заболеваниями. Судак живет только в чистой речной воде, поэтому его мясо имеет нейтральный вкус и запах.
Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. Иногда мне удается купить судака. Толстенькую середину я использую для запекания. А из остатков рыбины можно приготовить замечательный суп! Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп.