Рецепт ухи из головы рыбы пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Уха из сёмги с перловкой
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из семги , расскажите, что получилось. Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост. Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Как приготовить уху по классическому рецепту
- Толстолобик добавит Вашей ухе тонкий необычный вкус! Толстолобик это такая малоизвестная рыба.
- Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне.
- Уха в домашних условиях не уступает той, что приготовлена костре. Плюс это отличный способ использовать голову рыбы, оставшуюся от приготовления других блюд.
- Оставить отзыв
- Время подготовки: 40 мин.
- В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
- Давайте приготовим вкусную уху или рыбный суп из головы и хвоста форели. Вы иногда покупаете целую форель на засолку и не знаете, что делать с головой и хвостом?
Уха из речных окуней
Иногда на прилавках рыбных отделов больших супермаркетов можно встретить очень интересный продукт. А именно голову лосося! Добросовестные продавцы оставляют на ней довольно таки много красного «мяса», из которого стейк возможно не получится, но приготовить достойнейшее первое блюдо — уху из лосося, вполне можно. Рекомендуется вместе с головой использовать и другие части рыбы, к примеру, хвостики и т.