Рецепты приготовления молочного поросенка
Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Запеченный молочный поросенок в чесночной пасте
Румяная, смугло-коричневая молодая свинина, приготовленная со специями — замечательное украшение стола в праздник. Продукт отличает светлый оттенок и специфический аромат. Поэтому поросята Москва пользуются таким спросом. С 3-месячного возраста свинина темнеет, а запах молока выражен значительно меньше. Поросячьи тушки массой до 6 кг, как правило, готовят целиком — жарят на вертеле или запекают в духовом шкафу. Для небольшой компании достаточно килограммовой тушки.
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это. Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.
Все изображения несут исключительно информационно-рекламный характер, и не являются видом подачи блюд. Запечённый молочный поросёнок — это то самое блюдо, которое ассоциируется с большим праздничным столом. Обычно его запекают с яблочком во рту и ставят в самый центр стола на красивом блюде. Молочным его называют из-за белого цвета мяса и соответствующего молочного запаха.