Рыбные консервы в масле рецепт пошагово
В этом рецепте будем готовить консервы из речной рыбы. В данном варианте — из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу.
Блюда из рыбных консервов
Рыбные консервы в масле — кусочки, тушки предварительно полностью или частично разделанных видов рыб подкопченных, обжаренных в подсолнечном масле, а так же с использованием коптильного препарата, уложены в банки и залиты подсолнечным маслом. Являются хорошим закусочным продуктом. Жирная рыба содержит незаменимые аминокислоты, витамины А и Е, витамин D.
Рыбные консервы в домашних условиях Виталий Волков, Волгоградская обл. Фото автора В прошлом выпуске газеты я только вскользь упомянул о нашем с супругой опыте приготовления домашних консервов см. В сегодняшней статье мне бы хотелось раскрыть эту тему поподробнее и поделиться с собратьями по увлечению своими наработками по части рыбного консервирования.
Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд. История рыбных консервов уходит довольно глубоко в прошлое, с уверенностью можно говорить о XVIII веке, хотя всякие сардинские рыболовы утверждают, что затея была известна и до нашей эры.