Шакер лукум рецепт
Кухня Азербайджана славится своим богатством блюд и их разнообразием вкуса. Она вобрала в себя все то самое лучшее, что имел и имеет Тюркский мир в кулинарии — как в плане десертов, так и других блюд. Но не стоит думать, будто бы она что-то слепо скопировала. Вовсе нет.
Шакер лукум, шафранное печенье на желтках с коньяком
Цвет белый с кремовым оттенком. Сверху посыпано сахарной пудрой. В Армении шакер-чурек носит название «шакарац» [4].
Среди всего разнообразия восточных сладостей огромную популярность приобрел рахат-лукум. Считается, что впервые его приготовили турецкие кондитеры, поэтому лукум стал ассоциироваться с Турцией, как Бельгия - с шоколадом, а круассаны - с Францией. Это небольшие сладкие кусочки с нежной текстурой, приготовленные на основе крахмала, сахара, различных фруктовых или ореховых добавок. Придумал лакомство Али Мухиддин Хаджи Бекир, придворный кондитер одного турецкого султана. Есть две версии происхождения рецепта.
- Готовим детям
- Добавить свой рецепт. Lunar day.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
- Ласси sb.
198 | Способ приготовления. Рецепты напитков и коктейлей. | |
455 | Шакер-лукум Рецепт очень вкусной восточной сладости, это разновидность рахат-лукума. Шакер-лукум готовят не на крахмале, а на пшеничной муке. | |
352 | Через дефис. | |
411 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее.. Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности.