Шанешки что это рецепт
Уже в шестой раз в Коми Сыктывдинского района, в селе Ыб, в Финно-угорском этнокультурном парке пройдет «Шаньгафест». Свои блюда представят коми, ижоры, саамы, удмурты, карелы, народы Мордовии эрзя и мокша.
Шаньги: готовим солнечные пирожки
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. Что такое шаньга И почему каждая карельская хозяйка хочет научиться ее готовить.
Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо распространилось от Карелии до Оби , включая Русский Север. В настоящее время характерно для регионов Предуралья , Среднего Урала и Зауралья [1]. По мнению кулинарного писателя В. Похлёбкина , слово заимствовано в русский из коми языка [2]. С другой стороны, как указывает М.
- Рецепты на каждый день:
- Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное.
- Шаньги — традиционная выпечка финно-угорских народов, которая в течение веков стала любима по всему Северу.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шанежки 6.
- Ингредиенты для «Шанежки»:
- Шаньгами или шанежками называют открытые круглые пироги из дрожжевого теста, которое замешивается на говяжьем или бараньем жире. Как большинство национальных блюд, шаньга универсальна — может быть как десертом, так и сытным обедом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Шаньга — это круглые открытые пирожки, похожие на ватрушки, только с картофелем. Делаются из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста и весьма распространены в домашней кухне на Урале.
- Пищевая ценность порции
- Уже в шестой раз в Коми Сыктывдинского района, в селе Ыб, в Финно-угорском этнокультурном парке пройдет «Шаньгафест».
- Шаньги — это непривычное для донских жителей блюдо.
- Статья в Википедии.
Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она.