Сметанник нежный рецепт пошагово
Для теста в чашу миксера выкладываем сгущёнку, яйцо, сливочное масло и сметану. Добавляем муку, крахмал и ещё раз взбиваем. В конце добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Нежный торт «Сметанник»
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Вариация на тему тарта татен.
В отдельную емкость насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль. Размешаем и высыпаем сухую смесь в жидкую. Замешиваем до полного растворения муки.
Лакомый тортик с нежным сметанным кремом. Он всегда получается мягким и вкусным даже у начинающего повара. Приготовление коржа для торта.