Соус из сливы ткемали на зиму рецепты
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт.
Ткемали на зиму
Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам. Ткемали — соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками. Прочувствовать все краски кавказской кухни помогут ароматные соусы, которых в ней насчитывается огромное множество.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели.
177 | Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. | |
78 | Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. | |
325 | О проекте. | |
12 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
378 | Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. | |
485 | В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. | |
386 | Соусы и маринады. Любое блюдо. | |
49 | Соусы и маринады. Любое блюдо. |
Сезон слив в разгаре, а это значит, что самое время собирать фрукты, варить варенье и делать разнообразные пикантные соусы. Садовая блогерка Антонина Лесик в дневном шоу «Твой день» рассказала, как готовить соус ткемали на зиму. Для соуса ткемали стоит взять кисловатый сорт слив ткемали маленькие сливы алыча или смиксовать различные виды слив обязательно с кислинкой.